Mbappé envoie la France en quart de finale de la Coupe du monde

Mbappé et Lewandowski après le match France - Pologne (IconSport)

Kylian Mbappé a marqué deux buts et un autre pour Olivier Giroud, offrant à la France une victoire 3-1 sur la Pologne et une place en quarts de finale de la Coupe du monde 2022.

La France s'est qualifiée pour les quarts de finale de la Coupe du monde au Qatar grâce à Olivier Giroud et Kylian Mbappe qui ont marqué face à la Pologne lors de la victoire des Bleus 3-1. Le penaly dans le temps additionnel de Robert Lewandowski - tiré à deux reprises parce que le gardien Hugo Lloris a bougé de sa ligne trop tôt pour arrêter le premier tir - ne changera rien pour les Polonais.

Giroud récidive

Olivier Giroud est désormais seul en tant que meilleur buteur de tous les temps en équipe de France après avoir permis aux champions du monde d'ouvrir le score et de construire la victoire des Bleus contre la Pologne lors de ce huitième de finale. L'attaquant de l'AC Milan, âgé de 36 ans, en première mi-temps, bien servit par Kylian Mbappe, décoche un tir du pied gauche qui trompe le gardien polonais Wojciech Szczesny. Il inscrit ainsi son 52e buts en équipe de France et s'empare désormais du record détenu par Thierry Henry.

Mbappé grandiose

L'attaquant du Paris Saint-Germain compte désormais cinq buts en tête du tournoi et les champions 2018 ne sont plus qu'à trois victoires de la défense de leur titre. A seulement 24 ans, Mbappé a déjà inscrit 9 buts en Coupe du monde, un de plus que Ronaldo et à égalité avec Messi.

La France atteint les Quarts

Depuis 60 ans, aucun pays n'a conservé son titre de champion du monde - le Brésil avait réussi l'exploit en remportant deux trophées consécutifs en 1958 et 1962 ainsi que l'Italie en 1934 et 1938.

L'adversaire des Bleus en quart de finale sera soit l'Angleterre, soit le Sénégal.

France 3-1 Pologne

• Compétition : Coupe du monde 2022
  • Phase : Huitième de finale
  • Match : France - Pologne
  • Date : Dimanche 4 décembre 2022
  • Heure de début : 18h00 (heure locale) / 16h00 (heure française)
  • Lieu : Al Thumama Stadium, Qatar
  • Télévision : beIN Sports 1 / TF1