Giroud, un but pour l'histoire !

Olivier Giroud après son but face à la Pologne (IconSport)

Ce dimanche, dans le match entre la France et la Pologne, Olivier Giroud a ouvert le score en huitièmes de finale du Mondial, l'attaquant de l'AC Milan a inscrit son 52e but en sélection. L'attaquant est désormais seul sur le trône du classement des buteurs de l'équipe de France.

Olivier Giroud est désormais le meilleur buteur de l'histoire de l'équipe de France. En ouvrant le score face à la Pologne, l'attaquant de l'AC Milan a inscrit son 52e but (en 117 sélections), ce but lui permet de dépasser Thierry Henry (51 buts - 123 sélections). C'est sur une passe décisive de Kylian Mbappé, dans le dos de la défense, que l'attaquant de 36 ans a délivré les Bleus juste avant la mi-temps (44' - 1-0). Olivier Giroud a marqué son quatrième but en phase finale de Coupe du monde.

Grâce à la qualification des joueurs de Didier Deschamps, l'ancien joueur d'Arsenal aura l'occasion de creuser l'écart dans le classement des buteurs s'il marque face à l'Angleterre en quart de finale de la Coupe du Monde, samedi, 20h (heure française).