France 3-0 Luxembourg : Une préparation idéale pour l'Euro

Mbappe et Griezmann, joueurs de l'équipe de France (IconSport)

L'équipe de France de football a brillamment entamé sa préparation pour l'Euro 2024 en remportant une victoire convaincante contre le Luxembourg. Cette rencontre, disputée au stade Saint-Symphorien de Metz, a permis aux hommes de Didier Deschamps de démontrer leur force collective et leur détermination.

L'équipe de France a débuté sa campagne de préparation pour l'Euro 2024 de manière spectaculaire en s'imposant 3-0 contre le Luxembourg ce mercredi 5 juin. Jouée au stade Saint-Symphorien de Metz, cette rencontre a montré une équipe des Bleus en grande forme, prête à en découdre avec les meilleurs d'Europe lors du tournoi continental qui se tiendra en Allemagne.

Dès les premières minutes du match, les Bleus ont tenté d'imposer leur rythme et leur supériorité technique mais il faudra attendre la 43e minute pour voir Randal Kolo Muani ouvrir le score, permettant ainsi à la France de prendre l'avantage juste avant la mi-temps.

Le milieu de terrain, dirigé par un N’Golo Kanté infatigable, a parfaitement orchestré les actions, contrôlant le jeu et alimentant les attaquants. Jonathan Clauss a ensuite doublé la mise à la 70e minute sur une belle action collective, consolidant l'avance française.

En deuxième mi-temps, les Bleus ont continué à dominer, ne laissant que peu d’opportunités à leurs adversaires. Kylian Mbappé a scellé le sort du match en inscrivant le troisième but à la 85e minute, suite à une action individuelle remarquable.

Ce match a également été l’occasion pour Didier Deschamps de tester différentes combinaisons tactiques et de donner du temps de jeu à certains jeunes joueurs prometteurs. Les performances de ces derniers ont été encourageantes, offrant des options supplémentaires au sélectionneur pour les prochains défis.

La victoire contre le Luxembourg permet à l’équipe de France de préparer sereinement leur prochaine rencontre amicale contre le Canada, prévue pour le 9 juin à Bordeaux. Ce match sera la dernière répétition avant le début de l'Euro, où les Bleus affronteront l'Autriche, les Pays-Bas et la Pologne dans le groupe D.