Paris s'impose sans forcer

Adrien Rabiot (PSG)

Face à un Olympique Lyonnais moribond, le PSG n'a pas dû batailler bien longtemps pour rejoindre les quarts de finale.

Paris Saint-Germain bat Olympique Lyonnais : 3-0

Ibrahimovic (63ème, 66ème), Rabiot (74ème)

Lyon affichait de bonnes intentions en pressant haut et agressivement la formation parisienne. Incapables de conserver le ballon, les Lyonnais perdaient le cuir aussi vite qu’ils l’avaient subtilisé. La suite de la rencontre relevait de l’indigence. Rien, absolument rien durant plus de 30 minutes. Lucas réveillait les spectateurs en mystifiant Morel sur un double contact (33ème). Les minutes paraissaient des heures. Seul Lucas semblait prendre du plaisir en s’amusant, encore une fois, avec Morel (36ème). La première véritable occasion survenait à la 39ème minute. Cornet, excentré sur la gauche à l’entrée de la surface, enroulait parfaitement sa frappe du droit. Vigilant, Sirigu se détendait parfaitement pour repousser en corner. La seconde période était un peu plus intéressante. Une combinaison Ibrahimovic-Lucas, suivie d’un tir non cadré d’Ibrahimovic redonnait de la voix au Parc des Princes (55ème).

Zlatan, le libérateur

La rencontre se débloquait à l’heure de jeu. Une sublime transversale de Silva pour Lucas. L’ailier Brésilien faisait encore une fois la différence à gauche avant de centrer dans la surface. Ibrahimovic surgissait au second poteau et marquait du torse (1-0, 63ème). Le Suédois enfonçait le clou à la 66ème. Lucas, dans l’axe, écartait le jeu à droite vers Aurier. Ibrahimovic reprenait tranquillement du plat du pied le centre de l’Ivorien (2-0, 66ème). Si le PSG s’était réveillé après la pause, Lyon continuait à ronfler ostensiblement. Tout le monde somnolait, même l’arbitre de touche qui ne voyait pas Rabiot hors-jeu à la 74ème. Rabiot, sur un service de Lucas, trompait aisaiment Lopez (3-0, 74ème). Lucas trouvait le poteau à la 81ème avant que les Parisiens ne gèrent leur avance.